您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
仪征市教育局开展国庆节前校园安全工作检查
发布日期:2021-09-30  访问量:  信息来源: 仪征市教育局

连日来,仪征市教育局就国庆期间防风险、除隐患、保安全和疫情防控常态化下校园安全工作,对全市中小学校、幼儿园进行全覆盖全方位检查。

9月29日,仪征市教育局副局长周升平、仪征市政府教育督导室副主任顾道勇率队先后来到精诚中学、真州幼儿园、马集小学、马集中学等学校,通过实地走访、查阅资料、询问了解等方式,结合常态化疫情防控的总体要求,重点对4所学校在校舍、食堂、交通、消防等方面安全工作进行全面检查。要求各学校,要进一步提高政治站位,根据新《安全生产法》要求,充分落实安全主体责任、健全应急保障体系、优化风险防范措施,切实筑牢校园安全和疫情防线,为平稳有序进行开学复课提供坚实保障。

据悉,9月30日起,仪征市教育局还将发动32个挂钩联系学校责任小组,分赴全市学校,就校园安全和开学工作进行跟踪指导,全力维护师生生命安全和身体健康。