您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
扬州市教育局、市公安局举行全市中小学幼儿园保安员线上培训会
发布日期:2021-09-22  访问量:  信息来源: 安保处

9月18日上午,扬州市教育局、市公安局举行全市各中小学、幼儿园的保安人员线上培训会。活动旨在进一步提高全市中小学幼儿园保安人员队伍素质,切实筑牢学校疫情防控和安全防线。市公安局内保支队副支队长陈军、市教育局安保处处长张金生等出席了主会场的培训会。各地教育部门业务科室人员也出席了各地教育部门分会场的培训会。

会议分三项议程:一是由原扬州大学保卫处韩红根处长讲解校园安保和门卫疫情防控知识;二是观看近身防卫与突发事件处置实践操作视频;三是张金生处长讲话。

培训对保安员重点强调:一是担负执行门卫、守护、巡逻、维护校园门口秩序、突发事件处置、咨询答复等安保服务任务。二是利用科技手段和设备执行安保服务任务。三是对发生在值勤区域内的不法侵害和治安灾害事故,及时报告学校和公安机关,采取措施控制事态扩大,保护现场,维护现场秩序。四是落实放火、防盗、防破坏和防灾害事故等防范措施,发现值勤区域内的安全隐患,立即报告并协助处理。五是保安员对执勤区域发生的不法侵害行为应及时制止,对不法行为人应移交公安机关或有关部门处理。支持、配合公安机关和其他执法部门依法执行公务。六是疫情防控常态化校园门卫值守工作流程及注意事项。

培训还强调了保安人员权限、保安员工作时可采取的措施、保安员的纪律要求、保安员不得有的行为、须受罚的行为、保安员的职业道德、保安员的仪容仪表、学校保安员执勤规范等。