您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
仪征市教育系统举行意识形态分析研判会议
发布日期:2021-10-13  访问量:  信息来源: 仪征市教育局

10月11日,仪征市教育系统举行举行意识形态分析研判会议。仪征市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长陈宏军出席会议并讲话,仪征市委教育工委副书记、市教育局党委副书记刘吉兵主持会议。

会上,第三中学、真州小学就学校意识形态工作分别做交流发言。

陈宏军指出,目前,全市教育系统意识形态整体态势比较平稳。要进一步压实责任,绷紧意识形态这根弦,及早及小发现意识形态领域存在的倾向性和苗头性问题;要进一步细化工作,把政策宣传、思想教育、学生管理、安全保卫、教学管理、涉外活动等工作分解落实到岗到人,做到岗位明确、职责清晰、配合紧密,形成齐抓共管的强大合力;要一步提高对应能力,坚定不移走好中国特色社会主义教育发展道路,加强爱国主义教育和社会主义核心价值观教育。

陈宏军强调,全体同志必须以敢于担当、真抓实干的精神坚决落实好意识形态工作各项要求部署,为“做负责任的教师、办有情怀的教育”营造和谐稳定的教育环境。

各园区、镇教育协管员,各中小学、幼儿园、成教中心校党政主要负责人,机关全体在职党员、各科室主要负责同志,市教育局班子全体成员参加了此次会议。