您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
高邮市开展重阳节“情系老教师 关怀暖人心”活动
发布日期:2021-10-13  访问量:  信息来源: 高邮市教体局

为了进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,在重阳节来临之际,高邮市教育系统开展“情系老教师关怀暖人心”活动。

一声问候暖人心。各乡镇(园区)中心校召开退休教师座谈会,与老教师亲切交谈,送去节日问候,祝福他们身体健康、岁岁重阳节。老教师们深受感动,倍感欣慰,充分感受到党的政策温暖。

一份礼物显真情。各学校工会开展拜访和慰问退休教师活动,走进老教师家中,关心他们的身体状况,为他们送上节日慰问品、体检卡等,衷心感谢他们为祖国教育事业的辛勤付出。

一条计策发余热。座谈会上,针对近期“双减”政策落实等热点问题,老教师们献计献策,提出了引进校外优质资源、拓展校内特色课程等建议,同时纷纷表示将继续为高邮教育事业发挥余热。

一份表格显爱心。退休教师们根据自己特长和意愿,填写了“五老志愿者”登记表,积极参与到关心下一代工作和高邮市文明典范城市创建中来,贡献自己的一份力量。