您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
“两基地”揭牌授牌仪式顺利举行
发布日期:2021-10-12  访问量:  信息来源: 仪征市教育局

10月11日,“仪征市天乐湖中小学素质教育实践基地”揭牌暨“仪征市中小学研学基地”授牌仪式顺利举行。仪征市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长陈宏军,仪征市委教育工委副书记、市教育局党委副书记刘吉兵,江扬天乐湖文旅产业发展有限公司总经理袁伟,江苏惠田科技开发有限公司经理蒋永华出席仪式,仪征市教育局副局长胡运震主持仪式。

袁伟表示,天乐湖度假区持续多年在劳动实践、研学实践、文明礼仪、传统文化等方面为全市中小学生提供全程服务,并于今年7月,成功获评扬州市天乐湖中小学生素质教育实践基地。将以此次挂牌为契机,高起点健全安全保障体系,高标准建设教育场馆设施,高水平配备专业力量,努力创建“政府满意、社会放心”的品牌化基地。

蒋永华表示,将全力推进研学教育和社会实践的深度融合,力争在3至5年内创成全国劳动教育和综合实践教育示范基地,为中小学生素质教育提升贡献一份力量。

陈宏军为“仪征天乐湖中小学素质教育实践基地”揭牌,并为“仪征市中小学研学基地”授牌。他指出,一直以来,江扬天乐湖文旅产业发展有限公司和江苏惠田科技开发有限公司充分挖掘自身资源,积极探索运营模式,为全市中小学生提供劳动实践教育、研学实践教育、文明礼仪养成实践教育以及社会实践活动服务,得到了学校、家长及社会的积极评价。强调要继续坚持立足宁镇扬,放眼长三角,不断总结经验、探索创新、强化管理,把基地建设成为全市中小学生素质教育实践的重要阵地,为锻造仪征教育品牌、推动教育高质量发展作出积极贡献。