您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
落实“双减”精神,规范办学行为——宝应召开初中校长教育教学专项会议
发布日期:2021-10-11  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

为进一步推进“双减”政策的落实,规范初中学校办学行为,提升教育教学质量,10月9日下午,宝应初中校长教育教学专项会议在县开发区国际学校召开。县教育局副局长朱慧,中教科、教研室全体成员,全县各初中学校校长等参加会议。县教育局中教科科长窦爱强主持会议。

会议解读了新学期全县初中百分考核方案,对“双减”政策下的教育教学管理、教科研工作提出了具体的建议和要求,同时,也对本学期的校园疫情防控和体育卫生等工作进行了说明强调。柳堡镇中心初级中学、开发区国际学校进行了交流发言。

朱慧就新形势下学校管理工作提出了具体要求,她强调,要认真研究,推进学校精细化管理。校长要提高政治站位,熟悉新的政策文件,针对学校的实际情况,有分析、有思考、有创新、有实效,要善于将千头万绪的学校工作项目化,确保各项工作有条不紊推进落实。要积极主动,关注适应教育改革。面对“双减”政策、课后服务及规范办学等工作,各校要增强紧迫感和责任感,针对因疫情而延迟的复学,各学校要迅速了解学生目前的实际情况,一手抓规范,一手抓质量,突出校园教育主阵地作用。通过加强教师的内功,提高课堂质量。通过丰富校内外“五育”活动,激发学生的内驱力,培养健康体魄、阳光心态的社会主义合格接班人,为全县初中高质量发展而努力奋斗。