今天是:


您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
高邮组队赴泰兴调研教育工作
发布日期:2022-08-17  访问量:  信息来源: 高邮市教体局

近日,高邮市市长田醒民率高邮市教体局、南海中学、城北中学、秦邮初中等单位负责人赴泰兴洋思中学考察调研,泰兴市委书记张坤、市人大常委会主任刘荣华、教育局局长王新军等陪同调研。高邮市副市长周启泉参加调研。

田醒民一行在实地参观洋思中学校园后召开调研座谈会。会议围绕两地教育基本情况及近几年高品质发展成效作工作交流,洋思中学校长曹伟民作《守教育初心走洋思之路》专题汇报,泰兴市委书记张坤重点介绍了泰兴市校长梯队和优秀教师团队培养情况。田醒民表示,高邮正在大力推进“名校+名师”工程,洋思中学不挑生源、“先学后教”的教改模式树立了课堂的标杆,着力培养学生终生学习能力,促进学生德智体全面发展,真正体现了教书育人的真谛。

田醒民强调,考察泰兴教育,就是要让大家进一步拓展视野、增长见识,进一步更新理念、保持清醒,进一步压力上身、责任上肩,进一步找准方向、提振精神。高邮市委市政府、高邮教体系统必须要上下同欲,进一步加强责任感、归属感、荣辱感和危机感,全面落实立德树人基本任务,全力加强名校、名师打造,加快推进我市教育改革发展。

田醒民指出,高邮教育高质量发展必须坚持问题导向,要做强自身,提升教育品牌的影响力和知名度;加强队伍建设,进一步培养人才、留住人才;优化发展布局,实现教育资源优质均衡;改革体制机制,激发学校、师生内生动力,努力以奋进之笔写好“办人民满意教育”新篇章。