今天是:


您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
市教育局举办2022年全市师德师风建设专题培训班
发布日期:2022-08-02  访问量:  信息来源: 教师工作处

7月29日,2022年全市师德师风建设专题培训班在扬州市教师发展学院举行。培训活动采取线上与线下相结合方式进行,各县(市、区)、功能区设分会场。

活动要求各地各中小学校要切切实实地重视师德师风建设,轰轰烈烈地宣传身边的典型,扎扎实实地提升师德师风建设实效。

省教育厅教师工作处张卫星处长作《改革开放以来我国师德师风政策演进的历程、特点及启示》专题报告,分析改革开放以来我国师德师风建设四个发展阶段,归纳了各自的主要特点,并阐释了师德师风政策演进对江苏教师队伍建设的启示。

江苏省名校长工作室、扬州市新家庭教育名师工作室领衔人冯长宏作了《新时代师德师风与家校共育》专题报告,通过大量的案例故事及实证资料,阐述了新时代师德师风建设和家校共育的关系,分享家教共育的实践,以讲故事的方式引领着学员进行思维的行走。

活动还领学了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述和教育部的师德师风建设文件,同时通过以案说纪的方法,给学员们上了一堂内涵丰富、发人深思、引人警觉的警示教育课。

经验交流环节创新探索培训新机制,采取“人人要思考,人人要准备,人人要发言”的新路径,随机抽取各分会场学员进行交流,促进“学有所思、学有所悟、学有所得”。