今天是:


您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
宝应推行“小学入学一件事”改革
发布日期:2022-08-19  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

“没想到这么快就完成了所有报名手续,真是太方便了!”816日上午,刚走出“小学入学一件事”综窗的学生家长侯女士又惊又喜,为宝应推行的“一站式”高效、便捷的报名服务连连点赞。

为加大推动政府职能转变和“放管服”改革力度,立足群众实际需要,宝应县教育局联合县自规局、县公安局、县行政审批局等部门,积极推进“小学入学一件事”改革。各部门加强业务协同和信息共享,优化再造政务服务流程,用数据共享代替线下提交材料,真正实现让数据多跑路,让家长、学生和学校少跑腿,实行新生报名“一次性告知、一套表申报、一个窗受理、一次性办成”,持续优化提升服务体验,建设人民满意的服务型政府。

“小学入学一件事”是今年我县重点打造的“特色一件事”之一,该模式将在我县全面推广,下一步计划将中学入学报名也纳入到改革范围。届时,全县义务教育阶段学校适龄学生都可以通过“入学一件事”综窗进行入学报名。