今天是:


您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
广陵区副区长仲子午出席教体系统后备干部培训班第一小组讨论会
发布日期:2022-08-19  访问量:  信息来源: 广陵区教体局

8月18日下午,广陵区后备干部培训班暑期专题培训学习讨论会在区行政服务中心会议室举行。区政府副区长仲子午出席活动并参加第一小组讨论。区教体局党委书记、局长高尔兵参加。

本次后备干部培训班为期3天,包括党风廉政和意识形态、学校发展与教育管理、课程改革与教学管理、热点问题与经验交流4个模块,培训内容既包含理论研究与分析,也包括实践策略与操作,有着很强的指导意义和实践意义,有效促进了全系统后备人才的综合培养。

为充分检验并巩固学习成果,全体培训班学员共分为五组开展讨论交流活动。仲子午全程参加第一小组交流活动,认真聆听学员代表发言,并进行了亲切的互动交流,提出了许多建设性建议,为学员们加速成长进一步指明了方向。他要求:一是提高站位,谋划改革。进一步筑牢理想信念根基,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,不折不扣落实立德树人根本任务,紧盯时代发展方向,强化首创意识,从高维度整体谋划广陵教体工作。二是德才兼备,以德为先。牢固树立正确的价值观,明大德、守公德、严私德,守牢信仰高地,强化“比学赶超”意识,充分整合区内优质资源,挖掘教体事业发展潜力,在实干中早日成才。三是终生学习,锤炼技能。把学习融入日常生活,将学习作为终生事业,强化学习内容的综合性和开放性,实现专业能力和综合素养的“双提升”。

学员们结合本期培训内容,围绕意识形态、“双减”落实、教育管理等方面,畅谈了自身的切身感受。大家纷纷表示,在今后的工作中,将牢记区领导的要求,一定以时不我待的紧迫感,只争朝夕,加速成长,争做学习和工作上的标兵;一定以舍我其谁的责任感,勇于担当,主动示范,争做教育教学改革中的排头兵,共同为推动广陵区教体事业高质量发展作出更多的贡献。