今天是:


您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
扬州市初中物理、化学实验考核应用培训圆满结束
发布日期:2022-08-12  访问量:  信息来源: 电教馆

8月11日,扬州市初中物理、化学实验考核应用培训在梅岭中学物理、化学实验考核标准化实验室成功举办。来自各县(市、区)以及市直学校的50多位教师参加了培训。

本次培训学员分别在初中物理及初中化学学科的实验室进行。简短的开班仪式结束后,培训正式开始。按照市教育局工作要求,所有参训学员先集中观看师德师风宣传片,随后考评系统建设方的技术专家作了《理化实验操作考评与教学系统》专题讲座。专家通过“政策指引”、“功能应用”、“典型案例”三部分内容介绍了理化实验考评系统,并就考评系统对解决实验教学当前面临的问题,提升学校实验教学水平的积极意义作具体阐述。

下午学员们进行了操作实践,学员与厂家技术人员互动频繁,参与热情高,根据不同学科分别做了物质的称量与溶解、凸透镜成像以及蒸发结晶、二氧化碳的实验室制取等实验,并饶有兴趣借助考评系统中AI智能分析功能给自己实验过程进行综合评分。

本次培训目的明确,为贯彻落实《教育部关于加强和改进中小学实验教学的意见》(教基[2019]16号)、《省教育厅关于加强和改进中小学实验教学的实施意见》(苏教基[2022]1号)文件精神,推动2023年前将初中物理、化学实验操作纳入初中学业水平考试。帮助各地各学校快速了解并熟练掌握物理、化学实验考核实验室各项功能。