今天是:


您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
宝应县教育局举办定向师范生岗前培训
发布日期:2022-08-19  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

为贯彻落实乡村教师支持计划政策,培养“下得去、留得住、教得好”的乡村教师,打造一支有情怀、懂规范、能教学、会研修、有创新意识的乡村教师队伍。8月17-18日,宝应县教育局举办定向师范生岗前培训。县教育局副局长朱慧及相关科室负责人等参加活动。

会议要求,要提高思想认识,增强学习的自觉性。要切实利用好这次学习机会,进一步夯实业务能力,增强新知识、开阔新眼界、拓宽新思路,有效利用好这个平台,相互交流、互相学习、共同提高。会议强调,要强化学习意识,提升学习的主动性。要认真听讲,做好笔记,并围绕专题讲座积极进行思考和交流,做到学与思相结合。同时,会议也对全体学员提出了期望,希望大家珍惜机遇,把握机会,认真研习,充分交流,在培训中学知识、在实践中长本领,将所学到的理论、悟出的道理用于指导未来的教育教学实践,树立远大的职业理想,努力把自己锻造成教育高质量发展中的创新者、引领者。

本次培训围绕“教师成长规划”“新教师专业成长的路径”“班主任经验分享”“信息化应用”等课题,设置了专题讲座、现场教学、互动交流等多个环节,邀请了局机关相关科室负责人、省特级教师、优秀班主任、学科教研员等名师专家授课。通过培训,帮助全体学员树立正确的职业观,增强对教书育人的责任感和使命感,准确把握中小学教育教学规律,提升教育教学技能水平,促使其尽快转变角色,胜任岗位工作,成为有情怀、懂规范、能教学、会研修、有创新意识的教师。