您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
宝应天平初中:国际减灾日,我们在行动
发布日期:2021-10-13  访问量:  信息来源: 宝应天平初中

今年10月13日是第32个国际减灾日,宝应县天平初中组织开展了“三个一”主题系列活动,努力构建师生应对灾害风险的适应性和抗灾力。

一节主题教育课。该校利用晨会课时间统一开展防灾减灾主题教育课,通过图片、视频讲述鲜活的事例,推进防灾减灾知识技能普及工作,切实提高全体师生防灾减灾意识。

一次减灾主题宣传。各班利用钉钉群、班级微信群、发放减灾宣传小手册等形式向家长、公众宣传防灾减灾科普知识,把安全防范知识传授给更多的人。

一回减灾疏散演练。上午课间操时间,随着应急疏散警报声响起,各班班主任沉着镇定,按照应急疏散预案要求,组织带领学生快速疏散到指定区域,整个过程快而有序,用时1分38秒,疏散过程中无一学生遗留或掉队。

减灾系列活动的开展,使师生、家长学到了防灾减灾的知识技能,提高了自护自救能力,增强了遭遇灾害风险的适应性和自身抗灾能力。