您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
机关园举办重阳节系列活动
发布日期:2021-10-14  访问量:  信息来源: 机关园

金秋时节,重阳将至,这是一个登高望远、品糕赏菊的日子,是一个属于敬老爱老的日子。在这个特殊的日子里,机关园将开展“岁月如歌,爱在重阳”主题活动。

每个人的童年都有不一样的精彩,爷爷奶奶的童年又是什么样子的呢?机关园的小朋友们在“爷爷奶奶知多少”的调查中初步了解爷爷奶奶的童年与喜好,还玩起了“爷爷奶奶年代秀”,在欢声笑语中与爷爷奶奶东都愉快的游戏时光。重阳糕蕴含了美好的祝愿,“糕”字与“高”同象征“步步升高”、“百事俱高”,机幼娃在生活区动起小手,制作美味的重阳糕与最亲的人分享,用自己的行动来表达对长辈们的情感,能把享受“长辈的爱”的感情进行迁移,让孩子们去爱自己身边的每一位老人,帮助弱者在生活中自然的走进感情的世界,体验幸福生活的喜悦,同时也让老人们为自己孩子的成长与进步感到欣慰与骄傲。