您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
扬州中学召开线下新学期教职工大会
发布日期:2021-10-13  访问量:  信息来源: 扬州中学

1013日扬州中学在综合楼二楼报告厅召开线下新学期教职工大会,薛义荣副校长主持会议并做主题发言。

薛义荣副校长的讲话分几个方面。首先,筑牢疫情防线。薛副校长指出,930日复学以来,扬州中学落实落细疫情防控措施,开学工作平稳有序进行。学生接种疫苗、能接尽接。以发烧复课为例,再次强调突发事件处置流程,要求老师们要熟知。同时提出,守住家门、校门、班门,非必要不离扬,必须外出要请假,做好常态化疫情防控工作。第二,贯彻教育方针。贯穿“爱国爱党爱人民”三爱主旋律、培养合格接班人;加强“新高考、新课标、新教材”三新研究,提升办学品质;强化“手机、作业、睡眠、读物、体质”五项管理,培养良好习惯。第三,文明城市创建。薛副校长强调了创建的意义,动员全体教职工积极参与,并结合学校实际,要求做好车辆分类停放、熟记应知应会、注意言行举止,争做文明人、共创文明城。会议还就有关教师资格注册、建校119周年特别升旗仪式、秋季校运会、师生员工全员核酸检测及后期分批抽样检测等工作进行了布置。

在市教育局教师工作处的指导下,会议还特别进行了申报省特级教师述职和测评工作。