今天是:


您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
扬州中学理化生三名教师获江苏省中小学实验技能大赛一等奖
发布日期:2022-08-17  访问量:  信息来源: 扬州中学

为了提升全省中小学教师的实验技能水平,由省教育装备与勤工俭学管理中心和省中小学教学研究室共同组织实施的江苏省中小学实验教学技能大赛决赛在镇江举行。13个设区市遴选出的182名初中、高中理化生和小学科学教师参加为期三天的决赛。

扬州中学刘小兰老师、刘金丽老师、芦珊老师代表扬州市分别参加高中物理、化学、生物三个组别的比赛。经过激烈的角逐和比拼,三名教师均获省一等奖。

本次大赛共包含实验教学说课、理论笔试和实验操作三个环节,由于受疫情影响,比赛时间从去年11月份延迟到今年8月份,备赛时间长、内容杂,对备赛的各位老师而言都是巨大的挑战,扬州中学三名教师凭借扎实的实验理论知识和过硬的实验操作技能,稳扎稳打,在大赛中脱颖而出,充分展示扬州中学理科教师高水平的实验操作能力,也凸显了扬州中学在实验课程基地建设中取得的丰硕成果。