今天是:


您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
扬州中学学子暑期在青少年科技创新系列竞赛中获佳绩
发布日期:2022-08-16  访问量:  信息来源: 扬州中学

82-4日,第四届江苏省青少年创意编程大赛终评活动在北京师范大学盐城附属学校成功举办。省科协党组成员、副主席方胜昔,盐城市科协党组书记、主席缪志伟等领导出席开幕式,来自全省13个设区市的选手、科技教师约700人参加。

本届大赛设ScratchPythonHappycoding三个创意编程赛项,自202112月正式启动后,全省13个设区市积极组织开展市赛活动,共有7697名选手参加。其中,Scratch项目6436人,Python项目703人,Happycoding项目560人。经市赛选拔,共有519名选手入围省赛。扬州中学新高三智庄禾同学锐意进取、勇于创新,刻苦学习、勤于钻研,在规定时间内完成了查询、默写古诗词这一现场软件编写要求,在88名高中选手中脱颖而出,勇夺该项赛事一等奖。

7月中下旬以来,2022年“领航杯”江苏省中小学生信息素养提升实践活动在全省各级教育部门的大力支持和广大师生的积极参与下,已陆续圆满结束。本次比赛因疫情原因改为线上进行,学校金圣扬、宋君懿、刘越三名同学积极拼搏,努力进取,克服了现场断电等不利因素的影响,最终收获了人工智能项目二等奖。

88,由省科协、省教育厅、省科技厅、省发改委、省文明办、省生态环境厅、省体育局、团省委、省妇联、省知识产权局主办,省青少年科技中心、南京科技馆承办的第二十一届江苏省青少年机器人竞赛在南京科技馆拉开帷幕。江苏省科协党组成员、副主席方胜昔出席开幕式并讲话,南京市科协一级调研员许光明、南京科技馆馆长张志强等出席开幕式。来自全省13个设区市的515支代表队近1200名选手参赛。

扬州中学刘旭、周晨赫组成的扬州中学一队和李健宁、王茗羽组成的扬州中学二队在ENJOYAI挑战赛中沉着冷静,积极拼搏均以小组第一名的身份出线,最终分获该项目的二、三等奖。