您当前所在位置:首页 > 职教动态
我为群众办实事 砥砺前行解民忧
 发布日期: 2021-05-26  访问量: 

为有效做好2021年扬州市职业教育活动周的相关工作,增强党员党性意识,努力为群众做好事、办实事,525日上午,仪征技师学院行政第二党支部联合仪征技师学院电子信息系党支部、仪征市真州镇红叶社区党总支、仪征市人民医院行政后勤党支部走进红叶社区开展“我为群众办实事”党员志愿服务活动。

活动现场,各支部党员志愿者结合自身专业优势,开展了形式多样的服务活动:有的党员志愿者为群众进行学历提升、社会培训、职业能力提升、招生、企业新型学徒制等方面的现场咨询,进一步扩大了职业教育影响力;有的党员志愿者充分发挥自身专业特点,运用自己的专业知识,将居民送来的电风扇、收音机、笔记本电脑等家电用品修好,并详细讲解了常用电子设备的正确使用方法以及安全用电注意事项;有的党员志愿者以“合理膳食”为主题开展健康知识讲座;还有的党员志愿者为群众测量血压,解读医保政策,通过询问病史、用药习惯等方式了解居民的身体健康状况,针对性的提出了合理用药等健康建议,为广大群众普及了健康知识,提高了健康意识。他们用实际行动传递和践行志愿精神,得到了辖区群众的一致认可。

此次活动的开展,进一步丰富了党史学习教育的形式,激发了党员主动为群众服务的积极性,提升了党史学习教育的活动实效。