您当前所在位置:首页 > 职教动态
宝应中专举行线上升旗仪式
 发布日期: 2021-09-06  访问量: 

96日,新学期开学后的第一个周一,学校如期举行升旗仪式。应疫情防控要求,本次升旗仪式在线上举行,全体师生参加,顾毓宏校长作《防疫学习两不误成人成才两相宜》国旗下讲话。

上午7:45,主持人和升旗手按照正常流程举行了庄严的升旗仪式,同学们在家中,对着屏幕中的国旗,起立、行注目礼、高唱国歌。

讲话中,顾毓宏代表校长室,向全体师生表达新学期美好祝愿。针对当前防疫现状和教学要求,顾校长强调,一是要坚决做好疫情防控工作,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防范、精准施策”的总要求,始终把疫情防控当作一项重大的政治任务来落实,积极构筑群防群治、抵御疫情的严密防线。二是要狠抓线上教学工作,严格按照教学计划,按期完成教学任务,做到教学要求不放松,教学标准不降低,教学效果不打折,勉励同学们进一步提高认识,把握学习机会,实现自主的、高效的学习。三是要始终注重文明习惯养成,不能因为居家学习而放纵自己的言行,时刻牢记“新时代青年”的身份,通过在校学习,实现有教养、有文化、有技能、有品位、有追求的培养目标,为自己将来更好的发展打好坚实基础。

当前,学校线上教学工作稳定有序,早读课、班会课、体育课、技能课、思政课一课不少,各项安全教育、文明礼仪教育、法制教育等主题活动正常开展,师生们严格执行作息时间,线上听课、巡课、教研活动等正常进行,各项教育教学工作没有因防疫工作而打折扣。(王立峰)