您当前所在位置:首页 > 职教动态
高邮中专成功举办扬州市首届职业技能大赛高邮预选赛
 发布日期: 2021-10-26  访问量: 

10月14-15日,高邮市人力资源和社会保障局主办,高邮中专、高邮市天勤职业培训学校承办扬州市首届职业技能大赛建筑工程测量、中式烹饪项目预选赛在中专校园开赛。高邮市人社局副局长陈同清,扬州大学教授李祥睿以及高邮市人社局高邮市财政局高邮市天勤职业培训学校相关人员出席了开幕式高邮中专副校长王兆坤主持了活动。

高邮中专校长吴荣平致欢迎辞吴校长表示将精心组织,周密部署;贴心服务,全力保障;用心宣传,营造氛围,以争创一流的精神,按照“科学组织、周到服务”的工作方针,提供一切服务,创造一切条件,确保技能大赛取得圆满成功。随后,裁判员代表、参赛选手代表宣誓。

高邮市人社局副局长陈同清作比赛动员讲话。他强调,人才资源是第一资源,本次大赛的主要目的是为了更好地适应我市经济发展和产业升级的需要,提高职工的技能水平,弘扬“工匠精神”,为企业培养更多的具有现代科学知识和较高专业技能的优秀人才,不断满足经济发展对各类高技能人才的需求。他希望,大赛组委会要组织到位,参赛选手们要信心到位,各参赛单位要宣传到位,大家共同努力办好此次技能大赛,进一步营造“劳动伟大,技能宝贵”的良好氛围。

开幕式后,建筑工程测量、中式烹饪两个项目的比赛分别在规定地点分组进行。无论是蒙蒙细雨中建筑工程测量,还是校园餐厅内的中式烹饪,选手们动作敏捷,技能娴熟,无论在技术上还是风格上都比出了水平、赛出了风貌,展现出了参赛选手肯钻研的精神、不服输的劲头和过硬的技能水平。

为期两天的比赛顺利结束。闭幕式上,王兆坤副校长对本次大赛的组织和开展情况进行了总结,并宣读了获奖选手名单;人社局副局长陈同清等与会领导为获奖选手颁发了荣誉证书。

(撰稿/张恒兵审核/黄加灯)