您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
2020年全市教育系统网络安全培训圆满结束
发布日期:2020-07-29  访问量:  信息来源: 扬州市电教馆

为了进一步落实网络安全责任制工作要求,提升全市教育系统网络安全保障能力,7月28日,扬州市电教馆在市教师发展学院组织开展了全市教育系统网络安全培训。

本次培训对象为各地教育行政部门负责网络安全工作的管理人员,中小学(幼儿园)负责网络安全工作的联络员,共九十多人。培训采用线上、线下相结合的授课方式,各县(市、区)学员以县区为单位集中收看线上直播,市直属学校及相关功能区学员集中在培训教室现场培训。

本次培训邀请了教育部教育管理信息中心网络安全处技术负责人王永琦处长和国家互联网应急中心培训讲师于新宇高级工程师,从教育系统网络安全形势与政策要求、网络安全应急预案与实践、常见网络攻击方式和保护措施以及网络安全边界防护及访问控制等方面做了详细讲解,同时针对近期我市教育系统网络安全监测中发现的问题进行了现场指导。

通过此次培训,学员们进一步提升了网络安全意识和岗位技能水平,增强了风险防范能力和网络安全素养。学员们表示,今后将不断加强对网络安全知识的学习,筑牢教育系统网络安全防线。