您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
扬州市第四期乡村学前教育骨干教师培育站隆重结业
发布日期:2020-07-29  访问量:  信息来源: 扬州市教育发展学院

2020年7月24日,扬州市第四期乡村学前教育骨干教师培育站结业典礼在市直机关第三幼儿园京华城园区隆重举行。市教育局副局长匡成兰、市教师发展学院院长陈士文、培育站项目主管陈斌以及培育站导师、优秀学员代表、四期全体学员等约70人参加活动。

活动现场,培育站主持人沐文扬园长首先对市学前教育四期站的工作进行了总结。在工作汇报中,沐园长回顾了一年来在导师组的精心指导下,培育站通过现场观摩、小组研讨、经验交流、区域展板、实践反思等形式,聚焦乡村幼儿教师的现实需要,熔接学前教育理论与教学实践的双向交互,努力厘清乡村学前教育的关键节点,梳理乡村学前教育的重点、难点,纾解乡村学前教育的痛点、热点,开设个性化研训课程,扎实引领参训学员的专业化发展,为实现“经验型”教师向“研究型”教师转变奠定了坚实的基础。

领导讲话阶段,扬州市教育局匡成兰副局长充分肯定了三年来扬州市第二、三、四期乡村学前教育培育站所取得的成绩,指出市学前教育培育站各项工作的开展,有效的开阔了乡村幼儿教师的视野,提升了乡村骨干教师的学科素养和教育科研能力,培养了一批扎根乡村、立志乡村教育的优秀的幼儿教师,为推动扬州学前教育发展作出了积极贡献。匡成兰副局长强调指出,乡村教育是扬州高品质教育的关键节点,乡村教师的作用至关重要;经过培育站洗礼的学前教育骨干教师要在乡村幼儿教师的成长和发展中起到引领和表率作用。讲话中,匡成兰副局长还勉励所有乡村学前教育工作者,要不断更新理念,汲取新的知识、提升新的能力,不忘乡村教育初心,奋发进取,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

活动中,学员代表分享了自己的培训心得。学员们深情回顾了在导师帮助下,在培育站学习、研训中的收获,表达了扎根乡村教育的愿望。他们表示,在未来的教育教学实践中,将继续通过各种方式和途径互相学习交流,努力带动所在学区幼儿园教育教学改革,辐射学区学前教育事业的发展。

本次活动,培育站对第四期“优秀学员”、优秀论文和优质课市级奖获得者进行了表彰。

结业典礼前,在导师组的指导下,开展了培育站学员微课题结题活动;典礼结束后,还进行了培育站学员才艺展示。