您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
江都区教育局召开全区名师工作室现场推进会
发布日期:2020-07-29  访问量:  信息来源: 江都区教育局

7月23日,江都区教育局在实验小学召开全区名师工作室现场推进会,总结六年来名师工作的经验,进一步推进全区名师工程建设。江苏教育报刊总社社长孙其华应邀参加活动并作专题讲座,江都区教育局党工委书记、局长高小兵为活动致辞,教育局党工委委员蒋锋主持活动。

活动中,孙其华、高小兵、蒋锋参与亮灯仪式,吴雪梅、于正军2个名师工作室分别作了活动展示和经验介绍。

高小兵局长在致辞中指出,名师工程是教师队伍建设的核心工作、关键举措,近年来,我区各名师工作室充分发挥引领、示范与辐射作用,培育了一批师德高尚、业务精湛、充满活力的名师队伍。他要求,各名师工作室要争当典范,走在队伍建设的最前沿;要立足课堂,打造教育教学的助推器;要集群发展,成为名师培育的孵化器。

孙其华社长作了题为《新时代我们需要什么样的教育理念》的讲座。他从三个方面对新时代的八大教育理念进行了解读:一是培养目标,指向受教育者发展素质和能力本身,包括以德为先、全面发展、知行合一;二是原则、标准,指向对教育提出的要求,包括面向人人终身学习、因材施教;三是如何发展教育,包括融合发展、共建共享。

江都区教育局办公室主任王富宁、教科室主任尤佳,区实验小学校长周明亮,全区各名师工作室导师及研训员等参加活动。