您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
市教育局举办全市教育系统年轻干部“启航”计划暑期集训班
发布日期:2020-07-28  访问量:  信息来源: 组宣处

7月27日市教育局在江海学院举办了全市教育系统年轻干部“启航”计划暑期集训班开班仪式,为期一年的扬州市教育系统年轻干部“启航”计划正式拉开序幕。

为认真贯彻落实市委“360”年轻干部培养计划,进一步加强年轻干部培养选拔力度,提高年轻干部综合素质,2020年7月,市教育局研究制定了《扬州市教育系统年轻干部“启航”计划实施方案》,《实施方案》从政治素养、教育理论、管理实践、综合素质四个方面,整体规划了为期一年的培养培训计划,加快培养打造一批年轻干部。来自各县(市、区)、功能区以及市直学校的34名学员参加了本次培训,市委教育工委副书记、局党委委员王朝勃同志以及市委组织部综干处处长张春萍同志出席了开班仪式。

王朝勃副书记对全体参训学员进行了动员讲话,并对参训学员提出了几点期望:一是希望年轻干部坚定政治信仰,做社会主义的践行者。要站稳政治立场,树立政治意识,锻炼政治能力。二是希望年轻干部锻造过硬本领,做不负青春的实干家。要提升业务能力,提升教育管理能力,提升改革创新能力。三是希望年轻干部增强纪律意识,做严于律己的规矩人。要沉住心气,涵养正气,坚守骨气。

本次培训获得市委组织部的大力支持,张春萍处长发表了讲话,她指出“启航”计划是市教育局贯彻落实中央和省市委关于培养年轻干部要求的重要举措,年轻干部培养是大势所趋、人心所向、职责所在,希望参训学员能够把握学习机会学以立德,学以增智,学以致用。

参训学员纷纷表示,一定会珍惜学习机会,在一年的时光中努力学习,提高自我,勇敢起航。