您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
黄莉新来邗江调研学前教育普惠优质发展情况
发布日期:2020-08-20  访问量:  信息来源: 邗江区教育局

8月19日上午,省政协主席黄莉新带队来到邗江,调研邗江区学前教育事业普惠优质发展情况。省政协秘书长杨峰、省教育厅副厅长顾月华、扬州市委书记夏心旻、扬州市政协主席陈扬、副市长余珽、邗江区委书记钱峰、邗江区政协主席陈佳宏等陪同调研。

黄莉新来到邗江区翠岗幼儿园,参观了园所设施,听取了该园园所文化建设、课程建设、师资队伍建设等情况的汇报,询问了解幼儿入园费用、教师收入等情况,对该园坚持以幼儿为中心,坚持普惠方向,着力办好让周边群众满意的学前教育予以认可,对邗江区坚持“幸福幼教”理念,努力构建布局合理、公益普惠、优质高效、充满活力的幼教服务体系表示肯定。

近年来,邗江区以“新教改背景下区域推进幸福教育的实践研究”课题为引领,坚持“幸福幼教”理念,着力建设幸福园所,实施幸福管理,培养幸福教师,构建幸福课程,培育幸福儿童,推动区域学前教育普惠优质发展,不断提高邗江幼教幸福指数。全区加快落实小区配套幼儿园政策,推进小区配套幼儿园专项治理工作;大力发展公办幼儿园,在稳步推进“一街道一公办园”建设的同时,加大区直属公办园建设力度,每年至少新建1所以上,所有新建小区配套幼儿园举办为公办幼儿园,不断扩大公办园占比;积极扶持普惠性民办园,通过减免租金、综合奖补等方式,推进普惠性民办园建设。全区持续规范办学行为,大力推进课程游戏化项目,坚决防止“小学化”“保姆化”倾向,逐步提高聘用教师工资水平,让教师感受到职业幸福,以“新家庭教育实验”为平台深耕家园合作,共助幼儿成长,让家长满意。