您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
宝应县举办创客教师作品制作培训暨竞赛活动
发布日期:2020-09-25  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

为进一步提高创客教师业务水平和创客竞赛作品质量,推动青少年创客活动深入开展,9月22日,由宝应县教育局电教站主办的创客教师作品制作培训暨竞赛活动在开发区国际学校举行,全县近40名中小学创客教师参加了作品制作培训和竞赛。

本次活动特邀了省赛技术支持工程师来宝进行专项培训。培训讲师立足创客马拉松竞赛流程、案例作品分享两个层面,从作品创意、结构设计、程序编写、外观美化等四方面进行了专业、系统地培训。培训内容聚焦竞赛目标,贴近教师实际,考虑学生学情,服务教学活动。

培训结束后,所有教师按照省赛规则进行分组。大家以“智慧校园“为竞赛主题,历经5个多小时的现场设计和制作,老师们提交的作品创意十足、精彩纷呈。每个小组进行了作品展示和功能汇报,评审组现场对所有小组提交的作品进行了点评打分。最终,来自开发区国际学校和小官庄镇中心小学合作小组的作品”抗疫智慧教室“荣获特等奖。

本次培训和竞赛活动,进一步锻炼了创客教师的实践能力,夯实了全县创客教师的基本功,为全县青少年创客活动的开展和科技教育再谱新篇。