您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
江都区教育局组织开展新教师到城区学校跟岗学习活动
发布日期:2020-09-27  访问量:  信息来源: 江都区教育局

日前,江都区2020年分配至乡村义务教育学校任教的新教师到城区学校跟岗学习活动全面展开。此项活动是区教育局为了整体提升新入职教师的综合素质和专业能力、助推江都教育高质量发展而开展的学习培训活动,今年已经是第7年。

实验初中、区二中、区三中、实小、镇中心、龙川小学作为承担新教师跟岗学习的学校,根据组织人事科的要求,推荐了师德优、素质高、能力强的骨干教师担任指导老师,每名指导老师与2-3名新教师结成师徒对子,每周跟岗学习一天;新教师派出学校合理安排课务,确保新教师无后顾之忧参加跟岗学习。

区教育局相关负责人表示,相信在双方学校的大力支持下,在所有指导老师和新教师的共同努力下,为期一年的新教师跟岗学习活动在促进新教师的成长的同时也一定能增进两校之间的合作交流。