您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
2020年扬州市网络安全宣传周“校园日”活动顺利举行
发布日期:2020-09-15  访问量:  信息来源: 电教馆

9月15日下午,2020年扬州市网络安全宣传周“校园日”活动在扬州市梅岭中学顺利举行。市委网信办等部门出席校园日活动,各地教育部门和市直各学校网络安全负责人以及梅岭中学师生代表共计200余人参加本次活动。



    

活动分为两部分,首先进行的是“校园日”活动启动仪式,与会人员集体观看了2020年扬州市网络安全宣传片,梅岭中学学生代表宣读网络安全倡议书,全市“我是网络安全宣传员”演讲比赛一等奖获得者——江都龙川小学韩莉老师进行网络安全宣讲。市电教馆对全市教育系统网络安全工作进行了总结和部署。本次活动特别邀请了国家计算机网络与信息安全管理中心江苏分中心的专家作网络安全专题讲座。





随后开展的是全市教育系统网络安全应急演练活动。本次演练活动以学校网站为演练对象,以红蓝对抗的方式模拟黑客对学校网站进行攻击,展示了学校网站遭受黑客网络攻击后,各方分步进行应急处置的全过程。本次演练活动旨在提升我市教育系统网络安全突发公共事件的应对能力,尤其是保障教育系统重要数据和关键基础设施的安全稳定。现场专家高度评价,认为本次演练活动是以练促防,以练提效、以练强责,是把网络安全责任制落地落实落细的有力举措。

10月份,市委网信办还将与市教育局联合举办全市青少年网络安全知识竞赛活动,在校园师生中广泛普及网络安全知识。