您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
争做“四有”好教师 彰显新时代风采——广陵教体系统召开全面从严治党动员暨师德师风警示教育大会
发布日期:2020-09-25  访问量:  信息来源: 广陵区教体局

9月24日下午,广陵区教体系统召开全面从严治党动员暨师德师风警示教育大会,目的是在全系统进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和十九届中央纪委四次全会重要部署,贯彻落实区委八届九次全委会和区纪委关于全面从严治党管党的要求,深入推进全面从严治党、作风能力建设和师德师风建设。

会议特别邀请市纪委监委第十一派驻纪检监察组组长刘咏开设题为《对全面从严治党主体责任落实的思考与建议》的专题讲座和区纪委常委、监委委员杨晓宏讲话。区教体局局长室全体成员,第一派驻组全体人员,基层各单位党政主要负责人,局机关全体人员,基层单位中层干部和教师代表约200人在主会场参加会议。基层各单位全体教师和相关工作人员2400多人在各自分会场收看会议直播。

区委教育工委书记、局党委书记、局长叶健在讲话中重点强调了全面从严治党、作风能力建设和师德师风建设三个方面工作。他指出全系统要坚持全面从严治党为统领,以党纪党风建设带动作风能力建设,以作风能力建设进一步纯正师德师风建设。

围绕下一步工作,叶健要求,坚持全面从严治党,是保证广陵教体事业健康发展的坚强保障,全系统要进一步提高政治站位,充分发挥党员先锋模范和基层党组织战斗堡垒作用;要进一步加强党的政治建设,全面压紧压实政治责任,把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上;要进一步加强正风肃纪,全面提升党建工作水平,充分彰显教育人在“奋力奔跑、逐梦广陵”道路上的责任担当和时代风采。加强能力作风建设,是落实教体事业高质量发展的硬核要求,要全面加强全体教职员工、局机关全体工作人员、基层领导班子的作风能力建设,每一位教师要争做作风能力过硬的新时代“四有”好老师,所有的校级干部要以身示范,做好表率,在“比学赶超、奋力奔跑”中为教体事业高质量发展再立新功。加强师德师风建设,是广大教师坚持立德树人的基本操守,要继续健全相关制度,形成加强和推进师德师风建设的强大合力;继续落实教师自身责任,以埋头苦干、默默奉献的精神,充分展现新时代人民教师的良好形象;继续开展师德师风专项督查,把全面从严治党的目标任务,切实转化为广陵教体事业的生动实践。

杨晓宏从“充分认清落实全面从严治党主体责任的重要性和紧迫感”“落实全面从严治党主体责任的工作重点”“抓好全面从严治党工作建设需要注意把握的关键”三个方面讲话,他充分肯定了区教体系统全面从严治党取得的成绩,客观分析了差距,并对下一步工作提出要求。

会议解读了《广陵区教体系统推进全面从严治党实施方案》并通报了2020年违法违纪案件。

汶河幼儿园、汤汪小学、头桥中学、体育发展中心作表态发言。基层单位代表递交《“四有”好老师承诺书》。青年教师代表现场进行“四有”好老师宣誓。

会前,各基层单位党支部书记进行了《中国共产党支部工作条例(试行)》等党务知识测试。