您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
扬州市举行小学数学校际联盟教学研讨活动
发布日期:2020-09-24  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

秋风送爽,丹桂飘香。9月21日,扬州市小学数学校际联盟教学研讨活动在宝应县实验小学举行。江苏省小学数学教材编写组主任黄为良,扬州市小学数学教研员、江苏省特级教师张秀花,以及联盟校的老师齐聚一堂,共享一场教研盛宴。

活动首先通过同课异构进行教学展示。扬州花园小学夏依莲、高邮天山小学李慧分别执教《笔算两三位数除以一位数》,两位老师注重算法与算理的沟通,注重数学与生活的联系,注重在比较中提升学生的数学学科素养。扬州滨江小学王俊、邗江实小吴侗芯共同演绎《复式统计表》,两位老师从生活实际问题入手,突出学生经历完整的统计过程,突出学生对复式统计表的价值的感受,现场反响热烈。

在专家讲学环节,黄为良从四节展示课切入,列举了展示课中值得大家学习借鉴之处,也指出两类课题教学的可改进之处。并对研究课提出凸显一个观点、研究一些问题、争取一点突破等“三个一”的要求。讲座深入浅出、生动形象,受到与会老师的热烈欢迎与一致赞誉。