您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
我们今天启航!广陵区三大教育集团校“开学第一课”精彩纷呈
发布日期:2020-09-03  访问量:  信息来源: 广陵区教体局

新学期,新集团,全面开启新征程……9月1日是开学的日子,广陵区新成立的育才、汶河和东关教育集团的开学典礼是什么样的?请大家看过来……

育才教育集团

在育才小学和东花园小学,集团总校长为全体学生上了开学第一课,她向全体师生致以新学期的问候,对新入学的一年级小朋友们表示热烈的欢迎!

在工人新村小学,全体学生和40名家长代表共同观看了《育才教育集团开学第一课视频》和《学校幸福教育特色文化视频》,共同了解了集团核心理念和学校的文化特色。学校向全体家长解读了集团文化,认真听取了家长的建议和意见,共同畅谈了新学期里教育集团的幸福梦想。

在育才小学东区校,在观看育才教育集团的开学仪式视频后,学生代表们带着爱惜粮食倡议书和PPT,走进各个班级进行宣讲,让大家了解到节约的意义,用实际行动让节约之风在学校蔚然成风。

汶河教育集团

在汶河小学石塔校区,汶河小学四年级全体学生、一年级学生代表和汶河东区校、解放桥小学的学生、家长代表齐聚汶河小学的操场上参加典礼直播,其余学生在室内观看实况转播。集团总校长致辞,集团校的三位教师代表发言,学生代表发出节俭倡议,一年级新生代表齐声朗诵《锄禾》,郑重地接过师长们发放的新生入学纪念卡。活动还邀请了最美的“逆行者”张金花医师,讲述抗疫经历,让学生了解“奉献”的意义。

在汶河小学东区校,478名一年级新生满怀憧憬,牵着手,在班主任用爱、用情、用心的引领下,在老队员的掌声中,踏进“智慧门”,逐梦新起点,展开新篇章,踏上崭新的成长之路。

在解放桥小学,为了表达对一年级新同学的美好祝福,毕业班的同学为他们制作了心愿树,并写下了亲笔祝福,祝愿他们在解放桥小学未来的六年健康快乐地成长。

东关教育集团

在东关小学,少先队员代表从珍惜粮食、抗击疫情、科技创新等角度展示假期成果。广陵小学家长代表和东关小学文昌校区教师代表表态发言。师生们纷纷在“杜绝舌尖浪费”的签名墙上签字。

在广陵小学,学校为四位“江苏好少年”颁发荣誉证书,还特地给一年级新生代表发放《入礼门树仁心》校训文化使用手册,激励他们在校训思想的指引下,成为百年广陵的至善少年。

在东关小学文昌校区,学校给一年级授予班牌,并将写有“静、美、自、清”四个字的展牌和《自清?静美》成长手册送给一年级新生。最后,全体队员进行入学宣誓。

区教体局领导黄玉兰、刘勇、焦建中分别参加了三大教育集团的开学典礼扬州电视台、扬州发布、扬帆等媒体进行了现场直播。