您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
江都:多措并举,促进《扬州市文明行为促进条例》落地生根
发布日期:2020-09-27  访问量:  信息来源: 江都区教育局

2020以来,江都区教育局多措并举,认真贯彻实施《扬州市文明行为促进条例》,当好《条例》的宣传者、践行者、监督者,促进《条例》落地生根。

一是当好《条例》的宣传者。结合扬州市“文明单位”创建,先后在局党工委会、局长月度办公会、机关全体人员政治学习中,传达学习《扬州市文明行为促进条例》主要内容;举行“道德讲堂”,开展“学文明条例、做文明使者”签名承诺活动;组织全区162所中小学、幼儿园,通过悬挂横幅、利用电子屏播放宣传标语、发放《告家长书》、举行主题升旗仪式、班队课等形式,广泛宣传《扬州市文明行为促进条例》,提升11万名师生及家长的文明意识,倡导文明生活方式。

二是当好《条例》的践行者。机关全体人员从自身做起,从点滴做起,自觉维护社会公德、职业道德、家庭美德,提升个人品德,展示良好形象;积极投身“全国文明城市”创建工作,“进社区”“上路段”“站岗点守道口”,维护交通秩序,劝阻不文明行为,开展环境卫生整治,铲除“小广告”,对街道堆积物、杂草进行清理,争当《条例》的践行者;组织全区中小学、幼儿园开展以“厉行节约反对浪费”为主题的“开学第一课”活动,让节俭文明风吹遍校园,吹进全区师生每个人的心间。

三是当好《条例》的监督者。组建6支“小小观察员”志愿者队伍,组织首批6所学校120多名学生走进社区、街道、超市、农贸市场开展观察活动,发现不文明现象,劝阻不文明行为;组织38名责任督学对全区162所中小学、幼儿园开展《条例》贯彻落实情况专项督导,提出整改建议48条;组建教育系统“文明行为信息报送”微信群,用好“1+N”平台“文明积分奖惩评价模块”,按月做好文明行为和不文明行为信息录入工作,当好《条例》的监督者。