您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
仪征市创建省示范性县级教师发展中心工作接受考察评估
发布日期:2021-04-15  访问量:  信息来源: 仪征市教育局

4月12日至14日,江苏省教育厅研究生处原处长杨晓江率创建评估专家组一行6人,对仪征市创建省示范性县级教师发展中心工作进行为期3天的现场考察评估。仪征市副市长赵建芳、扬州市教育局副局长匡成兰,仪征市教育局局长陈宏军、副局长王吉东参加活动。

专家组通过听取工作汇报、观看专题视频、考察基础设施、指导研训活动、查阅台账资料、开展座谈访谈等形式,对教师发展中心建设与发展现状进行全面了解和系统评估,并结合《评估标准》进行意见反馈。专家组认为,仪征市教师发展中心创建以来,充分发挥工作职能,有序组织开展研训活动,为教育事业高质量发展奠定了坚实基础。

赵建芳对专家组的肯定和鼓励表示感谢,表示将进一步加大经费投入、严格标准要求、强化内涵发展、发挥阵地作用,努力打造具有仪征特色、体现仪征智慧的示范性教师发展中心。

陈宏军表示,将充分吸纳专家组的意见建议,通过以评促建、优化提升,不断夯实创建基础,更好服务教师发展。

长期以来,仪征市高度重视教师发展中心建设工作,将创建省示范性县级教师发展中心纳入全市教育发展规划,不断强化平台打造和资源整合,逐步形成培训、教研、科研、信息“四位一体”工作格局,成功构建具有仪征特色的教科研训体系,有效促进全市师资队伍水平的整体提升。