您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
广陵区教体局开展校园安全工作专项督查活动
发布日期:2021-04-30  访问量:  信息来源: 广陵区教体局

为进一步落实校园安全管理责任,排查学校安全隐患和安全管理方面薄弱环节,确保“五一”期间校园及体育场馆安全,区教体局组织开展了专项督查活动。

为保障本次督查工作落到实处,区教体局专门制定了细化的督查方案,组建7个督查组,覆盖区域内全部中小学、体育场馆以及幼儿园等。在督查项目方面,具体包括42项,涵盖了学校管理的方方面面;在督查形式方面,共有自查、巡查、督查和抽查等多轮次;在督查整改方面,要做到台账资料详实丰富,特别是对于检查中发现的问题要明确具体整改举措、时限以及责任人等。

4月29日上午,区教体局局长室成员分别带队,对辖区内部分幼儿园等进行了专项督查。

督查组一行先后到江南一品幼儿园、曲江幼儿园、扬子江幼儿园等进行了实地查看,认真听取了各园相关安全情况汇报,详细了解了校园安全工作,重点查看了学校监控、一键报警、消防、卫生防疫、食品安全等设施,并就相关安全事项进行了全面而深入的了解和指导。

督查组指出,校园安全工作事关下一代的健康成长,事关全区千家万户的幸福和安宁。督查组强调,校园安全工作是标准越来越高的“开卷考试”,大家要牢牢绷紧校园安全这根弦,紧盯校园安全各个环节,层层传导和压实工作责任,坚持底线思维和问题导向,抓好隐患排查,做细、做全、做实校园安全各项工作,防患于未然,营造让家长放心、让社会满意的育人环境。