您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
扬州小学数学朱宇名师工作室与高邮数学名师工作室联合开展送教活动
发布日期:2021-04-29  访问量:  信息来源: 高邮市教体局

“三川宿雨霁,四月晚花芳。”4月21日,扬州市小学数学朱宇工作室携手市小学数学工作室走进高邮市第一小学教育集团府前街校区,联合开展课堂研讨活动。扬州市小学数学朱宇名师工作室成员、高邮市市小学数学第三期工作室全体成员以及高邮市城区各小学数学教师代表共计80余名骨干教师参加活动。

活动分为四个阶段:课堂教学展示、专家点评、专题讲座引领和工作布置。在课堂展示环节,高邮市第一小学教育集团府前街校区陈婧老师执教《解决问题的策略——转化》一课。陈老师引出新课题之后,直接把问题抛给学生,组织学生进行了一系列的操作体验活动,借助集体的智慧很轻松地找到了解决问题的方法。高邮市实验小学西校区张金勤老师执教了《分数的大小比较》一课,张老师对教学目标有着深度的理解,对教材的把握十分到位,恰当地组织数学学习内容,通过分一分、涂一涂、比一比等活动,让学生亲身参与到了实践操作、合作交流、自主探索、经历比较等一系列过程。课后,工作室成员王正巧、王霞等老师分别对两节课进行了精彩的点评。

活动中,扬州市小学数学朱宇名师工作室工作室指导老师、扬州市特级教师、高邮市第一小学教育集团府前街校区副校长黄玉春作了题为《小学数学致用学堂的实践研究》的专题讲座。他提出小学数学课堂要“坚持善学致用,活学活用,学以致用”为学生人生奠基。听完讲座,大家纷纷表示对“致用教育”理念下的数学课堂都有了自己新的想法。工作室领衔人,省特级教师、正高级教师朱宇布置了相关工作,并对成员的论文写作方面提出了新的要求。

高邮市名师工作总室相瑛主任作了活动总结,她殷切希望名师成长需要团队,需要平台,更需要操练。活动不仅体现致用学堂的新理念,而且呈现第一实验小学学生良好的学习、精神风貌。

本次送教活动充分发挥了名师工作室的优势资源和名师示范引领作用,优化名师工作室运行质态,促进工作室成员快速成长,带动高邮市小学数学教育向更高更好的发展目标迈进。