您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
宝应县教育系统开展党史学习教育集中宣讲报告会暨“特级教师讲党史——进学校”活动
发布日期:2021-05-12  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

日前,宝应县教育系统举行党史学习教育县委宣讲团集中宣讲报告会暨“特级教师讲党史——进学校”活动。

活动邀请县委党校党史专家作了题为《中国共产党百年历程与经验启示》的党史学习教育集中宣讲。宣讲从党史教育的时代意义、中国共产党百年历程梗概、百年党史的经验启示等3个方面作了一场精彩纷呈、深入浅出的报告,生动展示了中国共产党的百年峥嵘岁月,深刻揭示了为什么“只有共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国”这一朴素真理。

随后,江苏省特级教师张宏军作党史学习教育辅导讲座。讲座从明白“我是谁”、明白“从哪来”、明白“往哪去”3个板块诠释了百年党魂的重要内涵,用一系列殷实生动的历史故事,将理想照进现实,用事实印证了中国共产党的伟大,引导广大党员干部牢记历史教训,不忘初心,赓续共产党人的精神血脉。

就下阶段党史学习教育,会议要求要进一步抓好理论学习工作,继续推进“特级教师讲党史”进机关、进学校、进社区、进农村活动,把党史学习教育与学校教育教学中心任务结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与解决群众“难愁盼”问题、提升教育教学质量结合起来,不断把党史学习教育成效转化为推动宝应教育高质量转型发展的强大动力。