您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
邗江区教育系统党史学习教育座谈会召开
发布日期:2021-05-11  访问量:  信息来源: 邗江区教育局

5月8日上午,邗江区教育系统党史学习教育座谈会召开。区委教育工委书记、区教育局党委书记、局长,区教育系统党史学习教育领导小组组长何云峰传达了扬州市委党史学习教育第二巡回指导组来邗巡回指导意见和邗江区委书记钱峰讲话精神,就全区教育系统党史学习教育工作提出要求。局领导杜成智、葛光、刘志东等出席座谈会。

何云峰要求。全区教育系统要进一步提高站位,确保党史学习教育高位推进。要充分认识青少年是国家的未来和民族的希望,青少年学党史是党史学习教育的重要一环,各学校要把青少年党史学习教育作为当前的重要政治任务,通过学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。要进一步明确重点,确保党史学习教育落地见效。着力做到“四个聚焦”,即聚焦全面系统,防止肤浅化、碎片化,用好用活“1+4”基本教材,抓好明理这个前提,抓住师生这个重点,切实开展好“童心向党”主题教育活动,面向广大师生进行以党史为重点的“四史”学习教育;聚焦生动鲜活,防止形式化、庸俗化,创新学习教育平台载体,用好红色资源,创新第二课堂,扎实开展好“七个一”等活动,形成良好的学习教育氛围;聚焦实事实办,防止短期化、功利化,切实关注广大师生和家长的实际需求,梳理出一批打基础、利长远的教育实事,列出清单,逐项办理,不断提升“学在邗江”的品牌美誉度和影响力;聚焦知行合一,防止空对空、两张皮,把学习教育转化为增信崇德的新境界、干事创业的新状态、从严自律的新风貌、教育高质量发展的新局面,以学习教育成效推动教育工作,以优异工作成绩检验学习教育效果。要进一步强化保障,确保党史学习教育走深走实。强化政治引领,学校党政负责人要高度重视,带头参加走访调研活动,发挥示范带动作用;强化策划宣传,结合校情实际,明确主题,形成体系,做出特色;强化督导问效,区教育系统党史学习教育巡回指导组要加强督查,确保青少年党史学习教育扎实开展,稳步推进,收到成效。

瓜洲中学、邗江实验学校、维扬实小北区校、邗江实验小学、维扬中学、运西中学、育才小学西区校、梅岭小学西区校、蒋王小学等介绍了党史学习教育情况和下一步工作思路。连日来,邗江区各学校面向广大青少年,围绕“童心向党?幸福成长”主题积极开展党史学习教育,通过“读经典、写征文、唱好歌、看影视、讲故事、演戏剧”等系列活动,激励和引导青少年坚定不移听党话、跟党走,继承党的光荣传统和优良作风,从百年党史中汲取奋进力量,成长成才。