您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
江都区推行“5+1工作法” 抓实抓优青少年党史学习教育
发布日期:2021-05-11  访问量:  信息来源: 江都区教育局

5月11日,江都区委教育工委组织召开青少年党史学习教育“5+1”工作法专题部署会。

江都区委教育工委书记、教育局局长高小兵要求,全区教育系统要统一思想、提高认识,进一步压实青少年党史学习教育工作责任;明确要求、创新创优,进一步靠实青少党史学习教育工作举措;加强领导、量化考核,进一步夯实青少年党史学习教育工作基础。以更高的责任、更大的担当、更深的情怀,扎实推进青少年党史学习教育工作,引导青少年从小学党史,永远跟党走。

会议印发了《关于推进全区青少年党史学习教育“5+1”工作法的实施意见》,进一步推进青少年党史学习教育。

据了解,《实施意见》中,“5”是指对象确定讲梯度,将教育对象静态划分为小学、初中、高中等三个阶段,因生施教、因时施教;教育内容讲深度,引导学校“校本化”开展青少年党史学习教育,小学阶段突出认知教育,初中阶段突出成就教育,高中阶段突出认同教育;方式方法讲新度,把青少年党史学习教育与学校特色建设、党建工作、团队活动、思政课教学、家校互动有机融合,采取“请进来+走出去”“线上+线下”等办法,增强学习教育吸引力和感染力;氛围营造讲浓度,运用区内主流媒体、“江都教育”网站、微信公众号等平台及时宣传青少年党史学习教育“5+1”工作法推进情况及做法经验;组织保障讲力度,建立工作责任体系,健全工作制度,为扎实推进“5+1”工作法提供制度保障。“1”是指制定《江都区青少年党史学习教育“5+1”工作法百分考核细则》,对各学校青少年党史学习教育工作情况实施量化考核。

会议对《关于推进全区青少年党史学习教育“5+1”工作法的实施意见》进行了解读。