您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
2021年扬州市中小学生信息素养提升实践活动现场赛圆满结束
发布日期:2021-05-11  访问量:  信息来源: 电教馆

5月9日,扬州市中小学生信息素养提升实践活动在江苏省仪征中学圆满结束。来自全市70多所学校的251名选手,共128支队伍参加了此次活动,共设创客、人工智能、机器人三个项目。本次活动由扬州市教育局主办,扬州市电化教育馆、仪征市教育局及江苏省仪征中学承办,仪征市青少年机器人名师工作室协办。

今年比赛分两个赛场,一个赛场为人工智能及机器人项目。共设8块比赛地,上午为小学组,下午为初中和高中组。参赛选手通过抽签、分组、调试、自主编程,完成各种不同的任务。另外一个赛场为创作项目。参赛选手采取团队协作模式,通过抽签,小学组四人一组,初中组、高中组两人一组,根据现场抽取的竞赛题目,在规定时间内自主设计、编程、搭建智能实物及答辩。要想在短短的6个小时内顺利完成智能实物的制作任务,极大的考验了选手的思维、创新、实践、沟通及解决问题等能力。

2021年,扬州教育将继续推进智慧教育扬州路计划,紧扣智慧校园建设,坚持高质量发展,积极推动信息技术与教育教学的创新融合,以教育信息化支撑和引领扬州教育现代化。通过各类培训、竞赛活动,以赛促应用,以赛促提高,进一步提升扬州市中小学生的创新能力与信息素养。