您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
仪征市幼儿园教研中片教师暑期培训
发布日期:2020-07-28  访问量:  信息来源: 仪征实验幼儿园

为进一步加强教师队伍师德师风建设,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,增强教师的光荣感、责任感和使命感。2020年7月25日、26日,仪征市中片幼儿园开展了以增强师德修养、更新教育理念、立足科学核心素养、提升教师专业素养为主题的培训活动。培训由实验幼儿园副园长马小艳主持,中片教师全员参与。

市教育局师资科科长吴卫银莅临现场并作出讲话。吴科长指出:教育大计,教师为本。要高度重视教师队伍的建设,把全面加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和根本性民生工程。切实抓紧抓好,不断提升教师的政治地位、社会地位、职业地位,吸引和稳定更多优秀人才终生从教。努力形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面,推进教育高质量高品质发展。

会上,四位老师带来了精彩的活动分享。马集镇中心幼儿园侯翠玲老师以《坚守初心追求卓越》为主题,为大家分享作为一名教师要守住政治底线、法律底线、纪律政治底线、道德底线,做一名幸福教师;新集幼儿园尹艳老师以《立足平凡守初心恪守本职担使命》为主题,从日常生活、教育教学、身边人的师德事迹、对师德的感悟等方面着手,讲述了一个个发人深思的师德故事;红旗幼儿园刘秋平老师以《以梦为马不负韶华》为主题,用自己的真实经历,用真情实感告诉大家,做一名好老师在有耐心、细心、责任心的同时,还要不断钻研、学习、提高自身专业知识和能力;实验幼儿园刘媛媛老师以《做教育路上的追梦人》为主题,分享了自己作为一名普通教师的点滴成长,生动的诠释了教书育人过程中爱与责任的分量,不忘那份初心,继续做教育路上的追梦人。

培训活动后,老师们结合工作中的体会认真撰写心得体会。老师们以充实的内容、真挚的感情、生动形象的语言,从不同的角度讲述了自己对教育事业的热爱,引发了老师们的强烈共鸣。“三人行必有我师焉”,此次培训活动是一次思想的碰撞、经验的交流,不仅展示了幼儿教师在工作中的优秀事迹,更诠释了在工作中的勤恳敬业、在生活中的细微负责。让全体教师深深认识到师德是教师最重要的素质,感受到了工作的幸福感和师德建设的重要性,为提高教师职业道德素养起到了积极的推进作用!