您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
朱自清中学:在扬州市“语文试题命制研究”活动中取得佳绩
发布日期:2020-07-31  访问量:  信息来源: 朱自清中学

小荷才露尖尖角,一片浓香扑鼻来。2020年,扬州市教育科学研究院举行了语文学科“试题命制研究”大赛评比活动,截止7月,评比结果,新鲜出炉。朱自清中学语文组老师在各市区众多初中语文老师的激烈竞争中,崭露头角,硕果累累。

此次扬州市教育科学研究院语文“试题命制研究”大赛,朱自清中学语文老师有9人获得扬州大市一二等奖,其中5人获得一等奖,4人获得二等奖。陈铭、陈洁、张扬、张云、丁丹丹,获得了一等奖;范金苹、刘玉、唐艳玲、周洁,获得了二等奖。

问渠那得清如许,为有源头活水来。近年来,朱自清中学树立“传承朱自清精神,建设高品质学校”的办学思想,深入开展朱自清教育思想研讨和实践。学校坚持以人为本,高度注重教师的专业技能发展,利用假期,邀请专家为教师进行教育教学培训,提升教师的理论水平;通过教师会,宣传朱自清教育思想,播撒朱自清倡导“培养学生健全人格”的种子;通过集体备课,有效施策朱自清教学方法实践,提高教师鼎新革故的课改能力;通过举办青年教师业务研修班,促进青年教师在朱自清精神熏陶下快步跑,追赶优秀的教学团队;通过组建“朱自清教育工作室”,培养一批研究和实践的“先锋官”,引领团队扬帆远航;通过组织教师开展“自清杯论文竞赛”,挖掘教师内在潜力,强大教师教育教学的本领;通过办公会开展业务学习,号召党员干部发挥标杆作用,在教育科研和实践中先行一步。有了朱自清教育思想的浸润,学校教育教学科研和实践氛围空前浓厚。

前不久,学校举办了朱自清教育思想研讨会,特邀了朱自清嫡孙朱小涛、《中国历代著名语文教育人物:朱自清》的作者蔡忠平、《中国历代著名语文教育人物:叶圣陶》的作者徐林祥、北京语文出版社特约编审李迎新、扬州大学新闻与传媒学院原院长邓杰、扬州大学音乐学院党委书记李向阳和朱自清故居纪念馆馆长韩丰等专家来校指导。老师们在专家、教授的启发下,坚定了走进朱自清、创造新特色、打响新品牌、奋力新作为的豪迈步伐!

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。朱自清中学将乘扬州市教育科学研究院举办的语文学科“试题命制研究”大赛的东风,昂扬斗志,让朱自清精神浸润下的教育之花开的更艳、更浓、更香!