您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
扬州市翰林英才幼儿园:寻家乡美景 品家乡味道
发布日期:2020-09-27  访问量:  信息来源: 扬州市翰林英才幼儿园

每个人都对家乡有着浓厚的情感,热爱家乡是种美德。对于幼儿园的孩子来说,家乡的意识较为淡薄。遵循“大自然、大社会都是活教材”理论观点,扬州市翰林英才幼儿园带领孩子走进古城扬州,帮助孩子更深刻地了解自己家乡的人文景观、民俗特色。

单一的幼儿园资源是远远不够的,教研中,教师提出要在打造园内资源基础上、挖掘家长资源、发掘借用社会其他资源,激发孩子爱家乡的情感。在儿童议会上,知晓孩子们最想了解扬州的热门话题。幼儿园环境打造扬州一条街;举办“我爱扬州”专场秀,剪纸、皮影、玩一玩扬州传统艺术;逛一逛扬城古街;学一学扬州方言;尝一尝扬州小吃;看一看扬城美景,畅想未来扬州的蓝图……追随孩子的兴趣点,在看扬州、说扬州、画扬州,品扬州等活动形式中,了解家乡扬州这座美丽的城市。

美丽扬州,我们的家。在活动中,激发孩子身为扬州人的自豪感与幸福感,在孩子们幼小的心灵中撒下爱家乡的种子,并萌发长大后为家乡做贡献的远大理想。