您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
扬大附中:知宪法于心守宪法于行
发布日期:2020-09-28  访问量:  信息来源: 扬大附中

9月26日,扬大附中高二12班吴双同学和高二1班王昭仪同学代表扬大附中参加了扬州市第四届中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛暨法治知识竞赛,经过市直严格的选拔和大市激烈的层层角逐,吴双和王昭仪两位同学分别取得了法治知识竞赛特等奖和演讲比赛一等奖的优秀成绩。

本次比赛共分两个流程。9月19日,在市直学校选拔竞赛中,共选拔4名同学。扬大附中成为扬州市直学校中唯一一所两位选手双双出线进入决赛的学校。决赛于9月26日在扬州市教师发展中心举行。宽敞明亮的报告大厅现场人头攒动,聚集了来自大市各地的参赛选手和指导教师。经过紧张的赛前准备,9点整,高中组的演讲比赛和法治知识竞赛分别在两个考场同步进行。知识竞赛场内一片肃静,每位考生都在埋头认真答题,而报告厅则传出演讲选手们激扬的演讲声。演讲比赛成绩初步公布后,紧接着进入知识竞赛选手的竞赛抢答环节。每位选手面前准备了题板和计时器——这更增添了选手答题的紧张程度。抢答环节不仅考验选手的知识储备和反应速度,也考验着选手的勇气和各方面的综合素质。吴双同学上午知识竞赛市第一名的好成绩公布后,下午1:30王昭仪同学进行即兴演讲比赛。抽签后,王昭仪同学第一个上场,表现突出。经过激烈的角逐,最终扬大附中收获了傲人的成绩:吴双同学获法治知识竞赛特等奖,王昭仪同学获演讲比赛一等奖,还有吴佳老师获优秀指导教师奖。吴双同学将代表我市参加省级决赛。

扬大附中一直关注法治教育,注重贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,利用学科教学、开学典礼、升旗仪式、学生社团、主题班会等形式广泛开展法制宣传教育活动,积极营造法制教育氛围。

 学校也将以此为契机,进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,知宪法于心,守宪法于行,为建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗。