您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
青春献礼中国梦——树人学校南门街校区初一年级举行红歌大赛活动
发布日期:2020-09-27  访问量:  信息来源: 树人学校南门街校区

在71周年国庆来临之际,为祝福祖国生日快乐,繁荣昌盛,熔铸家国情怀,展现青春风采,9月25日下午,扬州树人学校南门街校区初一年级红歌大赛在艺术报告厅隆重举行。此次活动以“青春献礼中国梦”为主题,由树人学校南门街校区学工处、初一年级部联合主办,常府社区党总支协办。到场的嘉宾、评委有常府社区党总支书记、社区主任朱凤琴,树人学校副校长董爱华,树人学校工会主席徐建,树人学校校办副主任樊红山,树人学校少先大队辅导员吕品申,树人学校团委副书记贺萧未,艺术教研室主任周一舟。

下午3点许,比赛在全场观众的充满激情的欢呼和掌声中正式拉开帷幕,七年级16个班级组成16支参赛队伍全员参赛。参赛队纪律严明,进出场井然有序。参赛学生精神饱满,富有朝气。演唱节奏准确鲜明,声音响亮,充满感染力。一首首爱国歌曲或慷慨激昂,或饱满抒情,或温柔婉约:《黄河大合唱》铿锵有力,透露出一种决心;《我和我的祖国》悠悠绵长,无不表达着对祖国母亲深深的敬爱;树人校歌活力满满,洋溢着成为一个树人人的骄傲与自豪……有些参赛队伍还换上了贴合歌曲主题的服装,激情擂鼓,挥扬国旗,将比赛推向高潮。从初一学生的一举一动、一眸一笑里,从他们的每一句歌声中,在场评委以及观众们无不体会到孩子们对这次活动的喜爱。通过本次活动,树人学子们已许下将祖国铭刻于心、向未来奋斗不息的豪言壮志!下午17点30许,本届大赛圆满落下帷幕,并举行了颁奖仪式,评出一等奖9个,特等奖7个。

“缅怀先烈,珍惜当下,开创未来”,时光永远在流淌,70余年的光阴转瞬即逝,年轻而富有朝气的树人学校站在岁月的节点上,将以更加饱满的热情,努力奋进,铭记历史,锐意进取,弘扬时代正能量,唱响主旋律,励志实现中国梦,树人梦!