您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
高雅艺术进校园,民族经典植心田——南京市钟山民族乐团走进宝应县氾水校园
发布日期:2020-09-27  访问量:  信息来源: 宝应县氾水镇中心初中

为落实中共中央国务院提出的“进一步推进高雅文化进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”的指示精神,9月26日上午,由江苏省教育厅、江苏省财政厅主办,中共宝应县委宣传部、宝应县教育局、氾水镇人民政府、氾水镇中心初级中学、氾水高中承办的“明天更美好——高雅艺术进校园”活动在氾水镇文体中心演播大厅举行。南京市钟山民族乐团的艺术家们为师生们奉上了一道旨在弘扬民族精神和时代精神的民族音乐盛宴。宝应县委宣传部文艺宣传科科长钱景景、宝应县教育局副局长陆钰、教研室副主任陆燕、氾水镇副镇长郭凤婷、氾水镇教育系统领导干部、教师和学生代表共600多人参加了活动。

民乐合奏《在那遥远的地方》拉开了音乐会的序幕,悠扬的乐声颂扬了坚守偏远的乡村,为教育事业无怨无悔奉献终生的乡村教师群体,展现了昂扬向上的时代精神。 欢快激昂的二胡曲《赛马》,古典优雅的古筝协奏《江南情韵》,灵动而跳跃的弹拨乐《土耳其进行曲》,悠扬动听令人陶醉的独唱《花开中国》等一一上演,像一股甘泉流淌在师生心灵的深处。

这次活动,对培植民族优秀文化,提高师生审美情趣、艺术素养,促进学生全面发展,具有深远而重要的意义。