您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
学习抗疫楷模,争做时代新人——扬州市竹西中学红领巾寻访系列活动
发布日期:2020-09-27  访问量:  信息来源: 扬州市竹西中学

9月24日下午,扬州市竹西中学的少先队员代表来到了扬州大学附属医院,寻访了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人——李娟娟。

今年年初新冠肺炎疫情发生后,李娟娟密切关注疫情动态。作为一名共产党员,李娟娟告诉自己必须挺身而出,冲锋在前,充分发挥党员的先锋模范作用。为了赶赴抗疫最前线,她两次请战,第一时间给护士长发去了一条长长的微信,主动请缨驰援武汉。

来到武汉后,李娟娟每天都会及时了解疫情防控工作最新动态,与时间赛跑、与病魔较量,与来自全国各地的援鄂队员团结协作,全力以赴救治每一名危重患者,让党旗在战“疫”第一线高高飘扬。作为一名90后援鄂队员,她为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的青春力量。

寻访时,李娟娟说:“身为医务工作者,在抗击疫情的一线,我争分夺秒,只为救助更多的新冠患者;回到江苏后,我也在用自己的专业知识,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战。“采访的最后,她也提醒大家,疫情防控的措施不能少,国庆期间外出佩戴口罩,勤洗手,做好自我防护。

寻访结束时,少先队员代表包佳容说:“作为一名新时代的少先队员,我们要向娟娟姐姐这样的党员先锋模范学习,不畏艰难,敢挑重担,为他人奉献自己的青春力量!”