您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
扬州市翰林英才幼儿园开展世界动物日主题活动
发布日期:2020-09-28  访问量:  信息来源: 扬州市翰林英才幼儿园

为了从小在孩子心中种下“爱”种子,萌发爱护动物、保护环境的意识,唤醒更多的人关注与呵护动物,扬州市翰林英才幼儿园组织了一场生动有趣的“同在蓝天下共享大自然”系列主题活动。

根据孩子年龄特点,各年级开展了形式多样的活动。小班孩子模仿力强,以动物玩偶、彩绘、手指偶、头饰、环保材料制作等多种形式,进行了一场萌娃动物pose秀,在动感的音乐中,孩子们一起跳舞、走秀,感受和动物朋友在一起的美好。中班孩子好奇心强,他们围绕动物的话题展开自主讨论,罗列出许多想了解的问题,并以动物知识大闯关的形式,加深对小动物的认知与了解。大班年级,成立了动物频道幼儿主播室,孩子们化身小主持人,向大家介绍有关人类最亲密的朋友“动物”的那些事。此次活动,许多家长朋友也参与其中,宝贝们与爸爸妈妈一起绘画、泥塑、剪贴以及利用废旧材料共同制作动物模型,让更多的人加入到保护动物的行列中。

动物带给人类无限的遐想和启发。幼儿在感知和体验中,认识动物、了解动物,还把环境保护、爱护动物的意识渗透在幼儿的心底里,让我们在祖国庆祝生日的同时,呼吁每个人都为保护环境、爱护动物、善待生命贡献自己的一份力量。