您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
中国聋协手语委一行到扬州特校调研
发布日期:2021-04-21  访问量:  信息来源: 扬州特校

4月20日,中国聋协手语委主任邱丽君、华夏出版社特教出版部主任刘娲一行八人来到扬州特校参观调研,重点了解国家通用手语推广情况。扬州市教育局高校党建与思想政治工作处处长陈月明、扬州市教科院特教教研员王琦参加了活动。

在程祥校长的陪同下,专家们参观了校园,了解了学校的基本情况。随后,听了聋三年级陈娟老师执教的《四个太阳》和聋六年级唐勤老师执教的《品味中华经典诗词》。

听课结束后,双方在会议室座谈交流。程祥校长介绍了学校十多位聋师所取得的成绩以及他们在通用手语推广中发挥的重要作用。马娟主任从教师使用手语现状、青年教师手语培训与考核以及通用手语的推广宣传三方面介绍了学校推广通用手语工作情况,并提出了通用手语学习使用中存在的问题。大队辅导员汪泽源老师现场展示了团歌和队歌的打法。

刘娲主任介绍了《国家通用手语词典》采集、研讨至出版的艰辛历程,询问了学校在手语推广和手语测试中的具体需求,并向学校赠送了《特殊教育辞典》、《数学常用词通用手语》书籍,以及《社会主义核心价值观》等挂图。

整个调研指导过程非常顺利,专家们围绕团歌和队歌的打法进行了现场指导。邱丽君主任指出国家高度重视通用手语推广,对我校通用手语推广工作也给予了高度肯定,并向我们介绍了手语委后续推进通用手语的相关工作情况。

通用手语推广任重而道远,扬州特校一直在路上。