您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 澳门皇家金堡国际_注册平台
扬州高职校举行2021年入党积极分子暨优秀团员党的知识培训班开班典礼
发布日期:2021-04-30  访问量:  信息来源: 扬州高职校

为进一步提高入党积极分子的政治理论水平,强化基本素养,夯实发展党员工作基础,按照《中国共产党发展党员工作细则》和学校党委组织工作安排,4月29日下午,扬州高职校2021年入党积极分子暨优秀团员党的知识培训班开班典礼在行政楼五楼会议室举行。党委副书记、纪委书记赵杰出席开班典礼并发表讲话,组织人事处副处长殷燕主持典礼。参加此次开班仪式的有各党支部委员代表、党校授课教师、各系团总支书记以及44名学员。

在庄严而肃穆的国际歌声中,开班典礼拉开序幕。

会上,赵杰对经过层层审核推选出的入党积极分子以及优秀团员44名表示热烈欢迎,向一直以来为入党积极分子培训工作付出辛勤工作的工作人员和授课教师表示由衷感谢。他表示,在庆祝中国共产党成立100周年之际,希望每位授课教师以全党开展党史学习教育为契机,坚持理论联系实际,将中国史、改革开放史、社会主义发展史等理论知识融入在党课教学中,让课程教学深入浅出、生动活泼,引导学员们厚植爱党爱国爱社会主义的情感,自觉听党话、跟党走,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力达到良好的培训效果。同时,他希望对全体学员提出三点要求:一要正确认识举办入党积极分子培训班的重要意义,珍惜学习机会;二要主动作为,努力学习工作,以优异的成绩接受党的考验;三要集中精力,严格要求,确保圆满完成学习培训的各项任务。最后,赵杰预祝学员们都能取得优异的成绩顺利结业。

典礼上,学员代表经贸旅游系G18403班吴心怡同学表态发言。她结合自身的学生工作实际,阐述了自己对党的初步认识,表示将珍惜这次培训的学习机会,严格遵守党课纪律,从思想上和行动上积极地向党组织靠拢。

开班典礼结束后,在大家的热烈掌声中,经贸旅游系党支部副书记王剑作开班第一课《党的性质、目标和指导思想》。